Четверг, 06.08.2026, 02:00
Главная Форум Регистрация Вход
Приветствую Вас , Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
WSOP 2010
EmparioДата: Суббота, 31.07.2010, 01:39 | Сообщение # 1
Стрит
Новичок

Статус: Offline
9
Константин Пучков завоевал 1 браслет WSOP 2010 для России.

30 турниров прошло с начала мировой серии по покеру и вот наконец-то долгожданная победа!

Константин Пучков победил в 31 евенте! Турнир по H.O.R.S.E. собрал 828 участников, призовой фонд составил $1,117,800. После 2 дней в турнире оставался лишь 1 россиянин, но именно ему удалось пробиться на вершину!

В хедз-апе Константину противостоял игрок из США Эл Барбьери. После длительной покерной дуэли Пучков смог сломить сопротивление оппонента и выиграл 1 золотой браслет для России в этом году! В добавление к ювелирному украшению Константин получил неплохой денежный приз в размере $ 256,820.

Июнь 19, 2010.

Сообщение отредактировал Empario - Суббота, 31.07.2010, 02:16

EmparioДата: Суббота, 31.07.2010, 01:43 | Сообщение # 2
Стрит
Новичок

9
Александр Кострицын оступился в шаге от финального хедз-апа

и не смог побороться за браслет чемпиона мира. Эрнст Щмейкал преградил путь Александру, остановив его в 1/2 финала.
Остается лишь напомнить, что в турнире приняли участие 256 человек, а призовой фонд турнира составил $2,406,400. Вместе с 3 местом Александр получил $219,969.
Помимо Кострицына в призах оказались еще несколько россиян:
11 место у Александра Кравченко ($38,424 призовых), 17 место у Максима Лыкова ($17,987) и 31 место занял Антон козловский ($17,987).

Июнь 21, 2010

EmparioДата: Суббота, 31.07.2010, 02:02 | Сообщение # 3
Стрит
Новичок

9
Сергей Рыбаченко, часть 1: WSOP-2010

Сергей Рыбаченко стал лучшим среди россиян, выступавших на Main Event WSOP-2010. 45-е итоговое место и больше $ 200 000 призовых – это ли не повод пообщаться со знаменитым Gipsy?

Поговорить с лучшим из российских игроков на Main Event WSOP-2010 удалось не с первого раза. Сначала у Сергея неожиданно возникла крупная игра в Интернете, никак не состыковывающаяся с общением по скайпу, затем уже у корреспондента не оказалось под руками нужной гарнитуры, но в итоге всё сложилось.

За пару часов до Main Event турнира в Ялте Рыбаченко вышел на связь, и нам удалось пообщаться с живой легендой российского покера.

- Сергей, привет! В первую очередь поздравляю вас с отличным выступлением на Main Event. Но до мэйна ведь были ещё турниры, в которых вы принимали участие. Расскажите сначала о них.
- Всем привет! На WSOP я отыграл достаточное количество турниров в отличие от предыдущих лет. В 2008 году у меня были дела в Москве, мне приходилось несколько раз летать туда-обратно. Я был директором покерного клуба Golden Ring, где игрались дорогие игры, и мне приходилось лично бывать на месте. Тем не менее всё равно на WSOP-2008 сделал два финальных стола, что я лично расцениваю как очень удачное выступление.
Терпел, порой даже в те моменты, когда математически уже выгодно было выставляться, оставалось всего 5М, сидел и ждал карты. И, как оказалось, не зря. Зашли тузы, и мне их по полной программе оплатили.

В прошлом году уже по каким-то финансовым причинам мне не удалось сыграть достаточного количества турниров. И вот в этом году наконец всё сложилось. Правда, в основном играл ноу-лимит холдем, с килополями, где играют по 3-4 тыс. человек и пробиться тяжело.

Турниры по каким-то лимитным играм, где не так много народу, не удалось сыграть из-за дорогих бай-инов. Они были в основном по $ 10 000, а мой банкролл ограничен. Три раза попал в деньги из 20 турниров. Не скажу, что это плохо, каждый седьмой – это ИТМ.

В одном из таких турниров был неплохой шанс, там играли около 3000 человек, я постоянно шёл в числе 5-6 лучших, с большим стеком, хорошо отыграл весь турнир. В итоге в конце немного не сложилось, проиграл огромный олл-ин и финишировал на 100-м месте.

Ну а в целом ничего сверхъестественного в предварительных турнирах не произошло.

- Тогда перейдём непосредственно к Основному событию. Чего больше – радости от отличного выступления или горечи оттого, что не удалось подобраться поближе к финалке?
- С одной стороны, осталось небольшое разочарование, потому что такой шанс предоставляется не каждый день. Я довольно близко подобрался к финальному столу, и стоимость каждой раздачи была невероятно высока. Если посмотреть объективно, результат вполне достойный – 45-е место из 7319 человек.

Осталась горечь, что откровенно не сложилось в олл-инах, я проиграл их шесть или семь, то есть практически все, что сыграл. Нигде плохо не поставил, где-то боевые, А-К против дам, или наоборот, ну а где-то с явным преимуществом. Я проиграл, например с А-10 против А-9.

Самое главное, что я сам лично полностью удовлетворён своей игрой, практически не делал ошибок, могу лишь вспомнить одну под конец первого дня. А так сыграл практически идеально, а значит, никаких претензий к самому себе быть не может.

В течение шестого и седьмого дней мне большую часть времени пришлось играть шортстеком, и я справился. Терпел, порой даже в те моменты, когда математически уже выгодно было выставляться, оставалось всего 5М, сидел и ждал карты. И, как оказалось, не зря. Зашли тузы, и мне их по полной программе оплатили, сумел в какой-то момент подняться до среднего стека и даже превысить его.

- У вас были персональные болельщики на WSOP, как вообще обстояло дело с поддержкой?
- К сожалению, болеть в зале было очень неудобно, поэтому наши родные и близкие в основном переживали дома, пока мы играли

Запомнился один эпизод – я играл против американца-инвалида, и, естественно, все зрители переживали за него. За меня болел лишь Илья Городецкий, который вёл репортаж. И вот первое сравнение на стек, мои дамы против его А-К, все орут "дай короля, дай туза", флоп ничей, а на терне вышел король.

Через несколько минут мы вновь сошлись: А-10 против А-9, я впереди, но все болеют за американца. На флопе девятка. И тут одинокий голос Илюшана – "даёшь десятку!". Не помогло… Вот такая вот была у меня поддержка!
Постоянно растёт уровень российских игроков. До этого WSOPа я расценивал шансы россиян на браслет как 50-50, а на следующем я уже готов поставить деньги, что браслет будет обязательно, а ещё через год уже можно давать на это коэффициент.

- Давайте вспомним ключевые для вас моменты Main Event. Какие-то раздачи, где повезло или наоборот.
- Я постоянно играл на наращивание стека, поэтому ключевых раздач как таковых не было, хотя во всех турнирах что-то запоминается. Мне запомнились мои проигранные сравнения, и также рука, с которой я вылетел.

Притом я прекрасно понимаю, что нельзя говорить о невезении. Напротив, в первые дни мне попадались за столом очень слабые соперники, что позволило мне набить лучший среди россиян стек. Что это как не везение?

Или когда порой заходят тузы, а оппонент как раз в эту сдачу решает "исполнить" и блефует на стек? Это тоже удача. Так что в этом плане всё нормально.

Помнится, конечно, последняя рука. Мои К-Q мастевые против А-9 на флопе 9-5-3. У меня лежало червовое дро, у соперника соответственно старшая пара. И вновь, как и почти всегда в этом турнире, олл-ин я не выиграл. Потому и вылетел, а мой соперник в ноябре будет играть за финальным столом Main Event. Кстати, он единственный непрофессионал среди членов November Nine в этом году (речь идёт о Сои Нгуене. - Прим. ред.).

- Вы как-то специально готовились именно к мэйну, выбирали соответствующую тактику?
- Особо хочется отметить, что на WSOP Main Event лучшая в мире структура турнира. Ты всё время находишься в игре, и при этом есть возможность не рисковать стеком.

Бывают турбо турниры с не пойми какой структурой, бывают и перегибы в другую сторону. Взять Белладжио. Там ты стартуешь со стеком в 100 000, а блайнды, образно говоря, 5-10. В первый день проходит 6 часов игры, все уже подустали, а я смотрю, у меня 106 000 в стеке, а у соперника 94 000. И кому нужна такая игра?

На мэйне же всё по-другому. Если ты уверен в своих силах, то надо стараться не допускать критических ситуаций, когда приходится выставляться на стек. Прелесть структуры именно в том, что можно постепенно наращивать стек и не входить в стадию пушбота.

- Многие из россиян пробрались далеко на Main Event, да и вообще Россия выступила достойно. С чем связан такой подъём результатов?
- Постоянно растёт уровень российских игроков. До этого WSOPа я расценивал шансы россиян на браслет как 50-50, а на следующем я уже готов поставить деньги, что браслет будет обязательно, а ещё через год уже можно давать на это коэффициент. Если раньше доезды россиян были случайностью, то теперь они перешли в разряд закономерностей.
Этот состав финального стола Main Event – сильнейший за последние годы. И это несмотря на то что громких имён там нет. Все, кто оказался в числе девяти, умеют хорошо играть в покер.

Было очень много финалок, глубоких ИТМ, и всё это вполне резонно завершилось браслетом Кости Пучкова. А ведь ещё были в хедз-апе и Щемелев, и Кочелаевский.

Щемелев, кстати, был уверен, что в той злополучной решающей сдаче Мизрахи доедет флеш. Он так и сказал: "Готов поставить, что на ривере ему закроется". Так и случилось. А перед этим был перерыв и смена дилера…
(Напомним, игроки выставились при двукратном преимуществе россиянина, А-J Щемелева против трефовых А-7 Мизрахи, на флопе К-9-10, с дамой на терне у россиянина натсовый стрит, у Мизрахи флеш-дро, и масть закрылась пятёркой на ривере).

- Оцените состав November Nine – все ли попали туда по праву? Кто, на ваш взгляд, фаворит финалки?
- Если они там оказались, значит, по праву. Этот состав финального стола Main Event – сильнейший за последние годы. И это несмотря на то что громких имён там нет. Все, кто оказался в числе девяти, умеют хорошо играть в покер.

Хотя нет, есть два исключения. Нгуен, единственный любитель, который меня и выбил из турнира, слабоват по уровню и вряд ли пробьётся далеко.

То же самое касается и итальянца, Филиппо Кандио, он вообще показывал очень посредственную игру, однако ему чертовски везло в решающие моменты. Достаточно вспомнить, когда он выставился в олл-ин с 7-5 на доске 6-6-5 в огромном банке против Долана, на столе лежало примерно 25 млн фишек. У Долана пара тузов. Ну тут не о чем говорить, итальянца не спасали даже две пары при наличии оверпары у соперника. Однако пришли 4-8, и он удвоился, поймав стрит.

Кстати, Долана я считаю фаворитом, это очень сильный игрок. Он сумел подняться после такого обидного и тяжёлого бедбита, и практически вырваться в лидеры турнира. Я играл со всеми участниками финалки, и он произвёл на меня впечатление.

Так же как и обладатели третьего и четвёртого стеков, Джон Рейснер и Джозеф Чеонг. Этой троице вполне по силам решить судьбу браслета в междусобойчике.

Что же касается фаворита у бекмекеров, Дюамеля, то и в прошлом году Дарвин Мун также ходил в фаворитах. Канадец демонстрирует хорошую, но слишком агрессивную игру и вполне может вылететь на 6-7-м местах, несмотря на свой большой стек.

В продолжении нашего разговора с Сергеем Рыбаченко – о команде GipsyTeam, о том, что изменилось с запретом покера, о феномене Фила Айви и ближайших планах Gipsy.

EmparioДата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:57 | Сообщение # 4
Стрит
Новичок

9
Для тех кто не знает это уже 4 браслет для России за все WSOP

tofaxxxДата: Вторник, 03.08.2010, 01:15 | Сообщение # 5
Флэш
Gold User

15
Рейтинг лучших игроков года по версии BLUFF после WSOP
Опубликовал покер новости Покер турниры Авг 2, 2010
Kак и следовало ожидать, WSOP внёс некоторые изменения в рейтинг лучших игроков года по версии BLUFF.

Лидирующую строчку по-прежнему занимает канадец Сорел Мицци. Несмотря на то, что во время WSOP он сумел записать на свой счёт лишь три попадания в призы (один финальный стол), он всё ещё намного опережает своего ближайшего преследователя Тома Марчиза.

Френк Кассела, который, выиграл в этом году два браслета, а также занял четвёртое место в турнире хайроллеров с бай-ином $25 000, забрался на четвёртую строчку, он всего на 46 очков отстаёт от второго места (Тома Марчиза) и 31 очко от третьего (Карлоса Мортенсена).

Также в двадцатку лидеров ворвался Майкл Мизрахи, если ему удастся выиграть главный турнир WSOP, он сразу окажется на втором месте в рейтинге, вплотную за Сорелом Мицци. Как бы ни сложились события за финальным столом главного турнира WSOP, Майкл непременно выиграет ещё пару позиций в рейтинге после окончания финала.

Благодаря удачному выступление на WSOP в рейтинге BLUFF также существенно поднялись Крис Белл, Мен Нгуен, Мэтт Кейкоан, Дэвид Бейкер, Ричард Эшби, Джон Джуанда, Роберт Мизрахи и Владимир Щемелев. Игроки, которые занимают первые пятьдесят позиций, идут очень плотно, Кевин Макфи, который находится на 15-ом месте, опережает Лив Бори (50-ое место) лишь на 150 очков.

При составлении рейтинга учитываются выступление игроков на турнирах: World Series of Poker, World Series of Poker Europe, World Series of Poker Circuit, World Poker Tour, Wynn Classic Tournaments, European Poker Tour, North American Poker Tour, Latin American Poker Tour, Asia Pacific Poker Tour, Aussie Millions, Venetian Deep Stack Extravaganza. При подсчёте очков учитывается бай-ин, число участников и место, которое занял игрок в турнире.

1 Сорел Мицци – 1 298
2 Том Марчиз – 773
3 Карлос Мортенсен – 758
4 Френк Кассела – 727
5 Шон Буханан – 699
6 Сэм Штайн – 698
7 Джейсон Мерсье -685
8 Даниэль Шак – 664
9 Скотт Клементс – 651
10. Эрик Болдуин – 629

11. Даниэль Алайи – 627

12. Крис Белл – 595

13. Майк Бисли – 579

14. Томер Берда – 551

15. Кевин Макфи – 550

16. Майкл Мизрахи -546

17. Мен Нгуен – 544

18. Мэтт Кейкоан – 531

19. Фил Айви – 530

20. Дуайт Пилигрим – 524

P.S. Empario не будешь ругаться что эту статью всунул в твою тему???? увидел тему про WSOP думал есть место куда определить, или Ты тут осветляешь только про Русских играков. если что будет мешать я заберу хорошо)))))

Сообщение отредактировал tofaxxx - Вторник, 03.08.2010, 01:20

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обратная связь для рекламодателей